荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
荆州市总工会三届八次全委(扩大)会议召开
0
信息来源: | 发布时间 2011-02-28

 

荆州市总工会三届八次全委(扩大)会议召开

 

225,荆州市总工会召开三届八次全委(扩大)会议,回顾总结“十一五”以来的工会工作,安排部署2011年工作任务。

市委常委、市总工会主席姜昌琪作重要讲话,市总党组书记、常务副主席王圣发作工作报告,市总党组成员、经审会主任万正祥作经审工作报告。

姜昌琪强调,各级工会组织要充分认识当前工会工作面临的新机遇和新挑战,切实找准工会工作的切入点和                    着力点,不断增强做好新形势下职工群众工作的自觉性和坚定性,坚持以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以推动跨越发展为首要目标,努力在服务工作大局中创新工会工作,坚持替职工说话办事,切实增强做好工会工作的责任感和使命感。要在弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、实施职工素质建设工程、开展群众性劳动竞赛上发挥优势;要进一步突出维权维稳,加强维权维稳机制建设,着力推进“两个普遍”工作,促进保障和改善民生;要加强领导班子和干部队伍建设,密切联系职工群众,加强自身能力素质建设,团结动员广大职工为实现“十二五”良好开局作贡献。

王圣发在工作报告中指出,今年全市工会要以构建和谐劳动关系为主线,以推进荆州跨越式发展为目标,突出依法推动企业普遍建立工会组织和普遍开展工资集体协商,坚持开展群众性劳动竞赛和经济技术创新活动,坚持推进企事业单位厂务公开民主管理制度建设,坚持加强“四位一体”帮扶中心建设,坚持不断加强工会自身建设。

会议表彰了2010年度工会工作创新奖、劳动竞赛先进单位和先进个人、荆州市十佳工会主席和优秀工会主席?;嵋榛孤男辛讼喙厝耸率孪?。(市总调研室供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司