荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
荆州市政府与市总工会第九次联席会议召开
0
信息来源: | 发布时间 2010-12-31

 

荆州市政府与市总工会第九次联席会议召开

 

日前,荆州市政府与市总工会召开了第九次联席会议,听取一年来工会工作汇报,专题研究市总工会提请解决的问题。市政府代市长李建明、副市长吴方军、秘书长王守卫,市总工会主席姜昌琪出席会议,市政府有关部门负责人和市总工会领导参加会议。

李建明对全市工会工作给予了充分肯定。他说,工会组织充分发挥了自身的作用,尤其是在提高职工素质,推动地方经济发展,维护职工合法权益,加强工会自身建设,帮扶困难职工农民工等方面,发挥了重要作用,成为党联系职工的重要桥梁和纽带,在全国、全省创造了许多经验,值得充分肯定。李建明强调,工会组织在新的历史时期下大有作为,各级工会要按照《工会法》的总体要求,建立完善工会组织,充分发挥工会与企业、产业工人、农民工和各种非公有制组织的联系、协调、沟通作用,在促进职工素质提高的同时,依法维护好职工的合法权益,推动地方经济发展,维护社会稳定。市委、市政府全力支持工会在法律的范围内充分发挥工会组织的作用,积极支持并帮助工会改善条件,为工会组织发挥作用提供基本的条件和经费上的支撑和保障,并在最大程度上给予支持和解决。

会议对出台荆州市职工素质建设工程五年规划,解决市总工会协理员经费和2011年送温暖专项经费,沙市工人文化宫开发改造等问题进行了认真研究,给予了大力支持。(市总调研室供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司