荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
荆州市工会党工共建创先争优动员大会召开
0
信息来源: | 发布时间 2010-10-19

 

荆州市工会党工共建创先争优动员大会召开

 

10月15日,在全省工会党工共建创先争优视频会议召开后,荆州市紧接着召开了全市工会党工共建创先争优动员大会,进一步安排部署全市工会党工共建创先争优工作。

市委创先争优活动领导小组副组长、市委组织部部长施政,市委常委、市总工会主席姜昌琪出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席王圣发主持会议。市总工会党组成员、副主席王敦富、陈金枝、林世和、李艳琼出席会议。

姜昌琪首先肯定了各级工会前一阶段开展创先争优活动取得的成绩,指出全市工会系统必须紧紧围绕中央提出的总体要求,以党建带工建为主题,以建设学习型、服务型基层党组织为主要内容,以服务科学发展、服务职工群众为基本目标,从推动工会工作创新发展的实际需要出发,切实发挥工会系统基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力形成党工共建创先争优的浓厚氛围。

姜昌琪强调,全市各级工会要把落实“两个普遍”作为当前工作的重中之重,通过落实“两个普遍”带动工会整体工作取得突破,全面做好工会组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的各项工作,使工会工作在党和国家工作大局中发挥更大的作用。要依法推动企业普遍建立工会组织,在加强组织建设中开创新局面;依法推动企业普遍开展工资集体协商,在维护职工权益中创出新成效;积极引导广大职工建功立业,在推动科学发展中争创新业绩;大力发展和谐劳动关系,在促进社会和谐中力争新作为;不断丰富和创新工会的服务载体,在服务职工群众中作出新贡献,不断将党工共建创先争优引向深入。

施政强调,各级工会组织要统一思想,充分认识党工共建创先争优活动的重要意义,组织动员广大职工立足本职岗位建功立业,以职工群众得实惠为目标,开展具体鲜明的主题实践活动,抓住创先争优契机,切实加强工会基层组织建设,牢固树立“党建带工建、工建促党建”的理念,发挥党建带工建优势,深化党工共建内涵,创新党工共建方式,推动创先争优活动深入开展。

会上,公安县总工会等3家单位就党工共建创先争优作了表态性发言。各县市区总工会,市直各产业工会、部分企事业工会,市总创先争优活动领导小组办公室、市总机关各部室和直属事业单位负责人参加会议。(市总调研室)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司