荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
市总征集明年办实事“金点子”
0
信息来源: | 发布时间 2011-12-23

 

市总征集明年办实事“金点子”

 

工会明年该办哪些实事,市总请职工出点子。在11月底至12月中旬的这段时间里,全市很多机关、企事业单位职工都收了一份《市总工会2012年度为基层办实事反馈意见表》。该表分为两个部分,左边列出了市总可以为职工办的十件实事,请职工选择,右边留出空白,请职工提建议。这些表格由领导分头带队深入基层工会,发放到职工手中,所有职工的意见和建议收集上来进行整理,将作为市总明年办实事的重要参考。

市总向职工征求意见,职工反应热烈。到活动结束时,有598名职工参加了问卷调查。从反馈的结果看,市总列出的十件实事满意度都较高,由高到低依次是:劳模和优秀职工疗休养76.6%,赠送安康保险71.2%,特殊帮扶71.2%,金秋助学69.2%,免费体检68.6%,职工书屋、送文化67.7%,赠送办公用品、活动器材64.4%,职业介绍、技能培训64.4%,小额借贷款62.5% 。另外,问卷从劳动就业、收入分配、社会保障、技术培训、安全卫生等方面9个方面提出了200多条意见和建议,其中,工资收入、身心健康、精神文化、创业就业帮扶的建议较为集中,占到七成以上。

市总党组书记、常务副主席王圣发说,工会希望广泛听取职工的声音,职工的需要正是我们努力的方向。今后,各级工会组织的倾听功能会越来越完善,倾听渠道会越来越宽广。(市总调研室供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司