荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
市总党组学习贯彻党的十七届六中全会精神
0
信息来源: | 发布时间 2011-10-27

 

 

市总党组学习贯彻党的十七届六中全会精神

 

10月26,市总党组召开扩大会议,传达学习党的十七届六中全会精神,研究部署贯彻落实全会精神的工作。市总党组中心学习组成员出席会议,机关各部室及二级单位主要负责人参加会议。

市总党组书记、常务副主席王圣发主持会议,并传达了党的十七届六中全会精神和市委书记李新华在传达六中全会精神时的重要讲话精神。市总党组成员、经审会主任万正祥作主题发言。

王圣发指出,党的十七届六中全会是在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。深入学习贯彻党的十七届六中全会精神是全市工会当前和今后一个时期的首要政治任务,各级工会组织要迅速掀起学习、宣传、贯彻六中全会精神的热潮,集中时间和精力,组织广大工会干部认真学习六中全会文件,切实在深刻领会精神实质,明确任务要求,抓好贯彻落实上下功夫、见实效,切实把思想、认识统一到全会精神上来,把智慧、力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。

王圣发强调,工会组织学习贯彻党的十七届六中全会精神,要努力做好四个方面的工作。一是结合工会工作实际,充分发挥工会宣传教育阵地的作用,迅速把全会精神传达到基层工会,传达到每一个工会干部。二是用全会精神统一思想,着力从提升职工队伍整体素质。要用社会主义核心价值观构筑职工精神道德高地;要在全市职工中继续推进“创建学习型组织、争做知识型职工”活动;要继续提高职工职业技能素质;要继续推进“职工书屋”建设。三是以全会精神为指导,推动工人文化大发展。要打造工会更多有影响的文化品牌;要在更大范围内主动积极参与企业文化建设;要加大职工文化骨干队伍建设;要开展丰富多彩的职工文化活动;要创新建立市总的骨干文化队伍。四是解放思想,着力推进工人文化宫的改革。要牢固树立改革的理念,积极寻求政策和资金支持,力争把工人文化宫列为公益性文化事业单位,同时积极推行全员聘用制,以此推动工人文化大发展大繁荣。(市总调研室供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司