荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
全省工会推进“两个普遍”工作荆州片区座谈会召开
0
信息来源: | 发布时间 2011-08-12

 

全省工会推进“两个普遍”工作荆州片区座谈会召开

 

8月11日,全省工会推进“两个普遍”工作荆州片区座谈会在松滋召开。省总党组书记、常务副主席黄国庆出席会议并作重要讲话,省总党组成员、副主席陈义国主持会议。荆州市委常委、市总工会主席姜昌琪,松滋市委常委、统战部长、市总工会主席李静芹分别致辞,省总办公室、研究室、组织部、宣教部、法工部、财务部负责人,荆州、襄阳、十堰、随州、天门、仙桃6家工会常务副主席及“两个普遍”工作责任部门负责人参加会议。

会上,陈义国通报了“两个普遍”工作进展情况,各地工会分别交流了“两个普遍”工作经验及下一步工作打算,省总组织部、法工部认真分析了当前工作形势,就下一步工作作具体说明。

黄国庆对全省工会“两个普遍”工作的成绩给予了充分肯定,他说,今天的会议开得很好,交流了工作经验,进一步统一了思想,明确了任务,增强了信心。前一阶段,全省推进“两个普遍”氛围浓厚,各地工作措施有力,阶段性成果显著,呈现出良好的发展态势?;乒熘赋?,当前“两个普遍”工作进展、成果不平衡,重难点工作还未形成突破,基础工作还不够扎实,个别环节还面临着压力,需要各地进一步提高认识,认真研究办法加以解决。关于下一步的工作,黄国庆要求,一是全面保质保量完成目标任务。要在全面完成任务的同时,更加注重质量。二是打好攻坚战,做好集中行动,突破重难点。要认真总结经验,研究措施,拿出切实可行的办法,重点抓好劳务派遣企业源头建会和劳务派遣工入会,区域性、行业性工资集体协商,世界500强企业工资集体协商,区域性、行业性工会联合会建设。三是做好基础工作。要抓紧做好非公企业、劳务派遣企业、规模以上企业数据库和工资集体协商实名制录入工作,完善建会建制台帐,加强工会协理员管理,加快工资协商指导团和法律顾问团建设步伐。四是建立健全长效机制。要从长远着想,在程序、制度、规范、考核、奖励等方面健全建会建制长效机制。(市总调研市供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司