荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
王圣发在公安调研“三万”活动
0
信息来源: | 发布时间 2011-05-12

 

王圣发在公安调研“三万”活动:

推进“两个普遍”,促进企业发展,维护职工权益

 

5月11日,市总工会党组书记、常务副主席王圣发带领市总“三万”活动第一工作组来到公安调研并考察工作。他强调,推动落实“两个普遍”工作,大力加强工会组织建设,大力开展工资集体协商,坚持“促进企业发展,维护职工权益”,更多地为职工群众办好事、做实事、解难事,将维护职工权益的各项工作落到实处。

王圣发先后深入到湖北金安集团和湖北新生源生物工程股份有限公司,考察企业生产经营情况,了解职工生产生活环境,与职工亲切交谈,特别是职工劳动经济权益、精神文化权益落实情况。期间,王圣发分别出席了两家企业的企业负责人和职工座谈会,在听取两方面的汇报,充分交换意见后,作了重要讲话。

王圣发对企业的发展给予了高度关注,在了解到湖北金安集团等纺织企业因大环境的影响生产形势不是太好时,他说,企业要对接市场,优化产品结构,进行技术改造和产业整合优化升级,提高产品档次,提高利润率,做大做强企业。湖北新生源生物公司发展形势较好,企业和工会在落实职工工资福利待遇,加强改善职工生产生活环境方面作了卓有成效的工作,职工比较满意。王圣发听后非常高兴,感谢企业行政对职工的关心和爱护,勉励大家继续在工资、保险、待遇、文体活动、劳动环境等各方面保证和改善条件,使职工老有所养,贫有所依,难有所助。

王圣发指出,“促进企业发展,维护职工权益”是中国工会工作的基本原则,工会强调职工生命健康权和劳动经济权。企业负责人和工会要想职工之所想,急职工之所急,多为职工办好事、做实事、解难事。要为职工多争取精神文化生活,有组织、制度化地开展活动。要确保职工工资总额的1.5%2%用于教育培训,不断提高职工整体素质。

王圣发强调,“两普”工作是当前和今后一个时期工会工作的重中之重,在加强工会组织建设的同时,重点要做好工资集体协商工作。企业将利润多转移到职工身上,对企业做大做强做久十分有利。工会要依法、理性、有序、按规律地开展工资集体协商,引导企业与职工交流沟通、平等协商,增进双方的理解和互信,在企业建立起职工工资共同决定、合理增长、支付保障机制,为提高劳动报酬在初次分配中的比重作出积极探索,为“十二五”期间合理调整国民收入分配格局作贡献。

公安县人大常委会副主任、工会主席饶金兰陪同参加活动,县总工会党组书记、常务副主席管于清陪同调研。(市总调研室、公安县总工会供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司