荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
省总工会黄国庆主席莅临荆州开展走访调研活动
0
信息来源: | 发布时间 2011-03-15

 

省总工会黄国庆主席莅临荆州开展走访调研活动

 

3月11日—14日,省总工会党组书记、常务副主席黄国庆带领省总机关干部莅临荆州分别就“进村入户”、“进万家企业、访万名职工、解万家困难”活动进行走访调研,并考察了市总工会工作。

市委常委、市总工会主席姜昌琪,市政府副市长曾庆祝陪同调研并参加活动。

连日来,黄国庆一行不辞辛劳,先后深入到松滋市王家桥镇围岭村和刘家场镇龙潭桥村、诰赐山村、桃丰村“进村入户”,与农民一起谈心、话家常,察看生产生活状况,重点调研了有关农村、农民的问题;实地走访了湖北石油四机厂、沙隆达股份有限公司等企业,参观企业生产车间厂房,了解职工生活状况,特别是权益维护情况;考察了市总工会困难职工帮扶中心、工友爱心帮扶超市,听取了市总工会关于爱心帮扶超市、沙市工人文化宫开发改造的情况汇报。

走访调研期间,黄国庆先后出席了湖北石油四机厂、沙隆达股份有限公司干部职工座谈会?;乒斐浞挚隙搜肫蠖嗄昀醇涌熳陨矸⒄谷〉玫某删秃屯贫蒙缁岱⒄顾鞒龅墓毕?,高度评价了企业工会履行维护职责,在协调劳动关系,促进企业发展、维护职工权益等方面所做的工作,并勉励企业和工会组织以职工为本,坚持依靠职工办企业,努力在发展和谐劳动关系,开展工资集体协商,提高一线职工劳动收入等方面做出更多有效工作,为各级党政和上级工会制定政策提高宝贵的经验和建议。在市总工会工友爱心帮扶超市,黄国庆详细询问了超市的货源、价格、种类、帮扶人群和运营情况,并鼓励大家办好爱心超市,努力服务更多的困难职工和特困职工,切实把工会组织的温暖送到职工群众中间。

走访调研期间,黄国庆一行参加了松滋的义务植树活动,深入到王家桥镇、刘家场镇两家福利院,向两家福利院各捐助了1万元资金,向104名孤寡老人以及40户困难农民、老党员、军烈属、残疾人家庭送上了慰问金。深入到沙隆达公司职工宿舍,看望慰问了困难职工夏继军、张荣生,并送上了慰问金各1000元。

市总工会党组书记、常务副主席王圣发,市总工会副主席王敦富、林世和、陈国银,松滋市市长洪文革,市委副书记、市政协主席、市纪委书记邓应军,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席李静芹等分别参加调研。(荆州市总调研室、松滋市总工会供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司