荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
荆州市工会2011年集中做好十件大事八件实事
0
信息来源: | 发布时间 2011-02-28

 

荆州市工会2011年集中做好十件大事八件实事

 

日前,荆州市总工会要求,2011年全市工会将集中力量做好十件大事八件实事,全面推动工会工作创先争优。

十件大事分别是:一是广泛开展“奋战‘十二五’、立功在荆楚”主题劳动竞赛。举办好第五届职工职业技能大赛。二是组织制定荆州市职工素质建设工程五年规划。三是开展纪念建党90周年系列活动,主办好“荆江之春”职工艺术节30周年“5·1文艺晚会。四是开展“两个普遍”集中攻坚行动,依法普遍建立工会组织和依法普遍开展工资集体协商,深入开展工资集体协商“树百家示范企业”活动。五是广泛开展工会干部“进千家企业、访万名职工、解万家困难”活动。六是联合市纪委推进厂务公开实现全覆盖,推行“职工议事”制度取得显著成效。七是继续推行非公有制企业工会主席协议管理。八是办好困难职工爱心帮扶超市,切实为困难职工做好事、解难事。九是深化党工共建创先争优活动,评选表彰一批先进基层工会组织和优秀工会工作者。十是加快推进沙市工人文化宫开发改造。

八件实事分别是:一是为困难职工开办爱心帮扶超市,把工会组织的温暖送到困难职工心中;二是筹集资金,继续为部分中心城区困难企业工会改善工作和办公环境,赠送电脑和办公用品;三是为3000名下岗失业职工、困难职工及其子女提供就业培训,为100名失业人员提供创业培训,为500名失业人员提供家政培训,同时,为3000名失业人员提供职业介绍;四是为一批有创业能力的失业人员提供小额借款或贷款,选树培育50名自主创业典型;五是为1200名困难职工和困难农民工子女上学提供资助;六是为300名有毒有害岗位的职工进行健康体检,为200名一线市劳模进行健康体检,为1000名女农民工进行免费妇检,对1000名农民工开展医疗援助;七是新建10家市级示范性职工书屋;八是全市工会组织500名劳模和一线职工疗休养,市总工会组织100名劳模和一线职工疗休养。(市总调研室供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司