荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区/产业
【抗击德尔塔】荆州市农业农村局驻草市社区工作组:勇当多面手,筑牢“防疫墙”
0
信息来源:农业农村局工会 | 发布时间 2021-08-13

          

8月初,荆州市一场无硝烟的“德尔塔”新冠肺炎疫情防控阻击战打响了,来势汹汹,威胁着人民的生命安全。值此危急时刻,市农业农村局下沉草市社区工作组高扬鲜红党旗,争分夺秒、尽锐出战,统筹调度该社区的下沉党员干部,冲锋在疫情防控一线,使出浑身解数,用汗水、责任、奋斗筑起严密的社区疫情防疫墙”。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。工作组“以快制快”,火速成立疫情防控工作专班,布置核酸检测点位、调运物资、对接医护人员,为核心区域连夜核酸检测做好准备。时间紧,任务重,他们与时间赛跑,与疫情战斗,8月2日晚,立即启动第一轮全员核酸检测,工作组统筹协调志愿者做好居民信息录入、人员数据统计以及现场秩序维护。夜色阑珊,他们的身影依然忙碌,引导群众有序排队,提醒戴好口罩和保持安全距离,跑前跑后通知居民前来进行核酸检测,耐心安抚群众的焦急情绪……“请大家戴好口罩,保持安全距离,有序排队?!闭饩浠?,他们说了上百遍。天道酬勤,100余名下沉党员干部团结奋战至凌晨4时,完成了3000余人的采样量,截至3日晚23时,顺利完成第一轮核酸采样12000余人,圆满兑现了“军令状”。

既当“指挥员”,又当“作战员”。8月3日是第一轮核酸检测最集中的一天,室外接近40度的高温,工作组组长郭福清戴着口罩,顶着炎炎烈日,穿着志愿者专属的“红马甲”,频繁奔波于各检测点之间,协调调度人员、物资。他身上的衣服湿了干、干了又湿,汗水渗进口罩里,顾不上休息,始终与医护人员、社区工作者、下沉党员干部并肩作战,高温、抢时间,坚决打赢这场战役。针对社区防疫物资不足等问题,他积极联系爱心企业,为社区紧急支援了数批防疫物资。好的,我来想办法解决。”这成为他的口头禅。他的坚守和付出,得到了社区工作者和辖区居民的广泛赞誉。

既当守门员”,又当“服务员”。3日23,连续工作14个小时的工作组组员陈惠刚刚结束检测点的第一轮核酸检测工作,第六网格党支部书记的她,近来一直从清晨坚守到深夜,常态。作为工作组组员,每天统计汇总下沉人员报到情况和服务事项时长,为社区综合调度配置下沉人员力量、织密草市片区疫情防控网夯实基础。作为支部书记,组织部署、轮岗排班、传达要求、强调纪律、解决难题,为守好小区门户出谋划策,全身心投入到疫情防控中,为居民生命安全和健康保驾护航。 

既当“调解员”,又当“战斗员”。草市社区面积大、住户多,外来人员复杂,转为正式党员的张一卓身兼工作组联络员和志愿者重任。虽然膝盖有伤,但他依然坚守在维持秩序、引导居民的核酸检测前线。结束第一轮核酸检测,他又投身到统计下沉党员工作情况的任务中,两天内,他负责统计筛选工作信息1000余条,书写了年轻党员抗疫青春篇章。

工作组统筹协调下沉党员干部与社区干部群众一道,齐心协力,众志成城,克服高温酷暑、疲劳不适等困难,连续多天奋战在“疫”一线,有力充实了基层防控力量,缓解了社区工作压力,圆满完成了各项疫情防控任务。工作组将进一步发挥党建引领作用,科学精准落实疫情防控措施,奋力夺取疫情防控的完全胜利。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司