荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 >  工会业务 > 权益保障
荆州市总工会帮助70名农民工讨回106万元工资款
0
信息来源: | 发布时间 2017-03-30

2016年,湖北斯诺服饰有限公司由于民间借贷严重等原因陷入债务?;?,多家债权人通过法律程序追讨逾期债务,致使企业账户全部被查封、货款被债权人进行保全,无法兑现职工工资,欠薪职工绝大多数为农民工。面对这一严重情况,荆州市总工会积极出面协调有关部门研究对策,并指派职工法律服务团专业律师免费提供法律服务,迅速启动了司法程序维护职工合法权益。在荆州市总工会的大力协调下,20172月,法院在执行款到账后把70名职工的106万元工资款排在了普通债权之前优先进行解决,避免了出现群体性事件,维护了社会和谐稳定。2016年,荆州市总工会以职工服务中心为窗口,充分发挥好12351职工热线沟通平台,实行主席、部长、律师接待日制度,积极开展劳资纠纷调解工作,全年共接待办理各类来访案件139件。

 

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1
彩神v8争霸(河北)技术有限公司